f31b894f

Последняя информация о Dodge Viper SRT10

Как уже сообщал портал InfoCar.ua, компания Chrysler будет вынуждена, в следующем году, «свернуть» производство спортивного суперкара Viper и, возможно, начнет разрабатывать ему замену, но не раньше 2012 года. Но до этого момента Chrysler успеет выпустить 500 прощальных Viper, версии SRT.

По словам Chrysler, «этот гад» будет настолько уникальным, насколько это вообще возможно, говорится о 7 600 уникальных особенностях.

500 единиц будут также не совсем идентичны, будут и модели Dodge Viper ACR 1:33 Edition (тот самый, который на прошлой неделе установил новый рекорд трассы Laguna Seca, в количестве 33 штук) и версия Voodoo Viper ACR (10 единиц). Chrysler подробно расскажет о каждом выпуске более детально. Все версии будут оснащены 8.4-литровым двигателем V-10, мощностью 600 л.с. и 560 Нм крутящего момента, что позволяет суперкару достигать первой сотни за 4 секунды, при максимальной скорости в 323 км/ч.

В качестве новинки, Chrysler предложит новое передаточное число (измененное с 0,74 на 0,80), что и придаст лучшее ускорение и большую максимальную скорость. Контроль за мощностью возложен на систему двойного сцепления и механическую шестискоростную коробку передач.

Dodge Viper будет предлагаться в традиционных формах кузова – родстера и купе. Появится лишь два новых цвета кузова – Тoxic Orange Pearl Coat и Bright Silver Metallic Clear Coat и шесть вариантов цвета характерных полос, в добавок к этому имеется пять оттенков салона и четыре варианта легкосплавных дисков.

Оставить комментарий