fef275af

Итальянцы объявили Fiat бойкот

Итальянцы объявили Fiat бойкотМолодежная организация «Молодая Италия» призывает бойкотировать автомобили концерна Fiat.

Руководству крупных компаний, таких как Fiat, нередко приходится принимать малоприятные решения, чтобы избежать катастрофических последствий. К таким решениям можно отнести решение руководства Fiat об остановке работы всех итальянских заводов концерна сроком на две недели. Естественно, подобная мера не нашла поддержки в обществе, а политические активисты восприняли инициативу в штыки.

Так, молодежная организация «Молодая Италия» (Giovane Italia), функционирующая под эгидой правящей итальянской партии «Народ свободы», призвала бойкотировать автомобили концерна Fiat. При этом гнев народа должны ощутить автомобили Alfa Romeo, Lancia, Fiat, грузовики Iveco и техника Case New Holland.

«Молодая Италия» обещает сегодня начать акцию протеста, которая пройдет в 30 итальянских городах. Члены организации соберутся на главных площадях и перед дилерскими центрами Fiat. Помимо автомобилей, «молодые итальянцы» призывают игнорировать банки и компании, которыми владеет Fiat, а также продавать акции концерна.

Серджио Маркионне принял решение приостановить работу предприятий Fiat, ссылаясь на то, что итальянский рынок в ближайшее время пойдет на спад. В подтверждение своих слов Маркионне указал на снижение заказов в январе в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на то что официально итоги января еще не были подведены, по различным прогнозам падение итальянского рынка составит от 2 до 12%.

Оставить комментарий