fef275af

Концерн MAN подозревают в раздаче "откатов" на 100 млн евро

Концерн MAN подозревают в раздаче "откатов" на 100 млн евроПрокуратура Мюнхена намерена наказать немецкого производителя грузовиков MAN штрафом, размер которого может достигнуть 300 млн евро. Следователями было установлено, что в период с 2001 по 2007 год представители MAN неоднократно давали взятки правительственным чиновникам и своим партнерам более чем в 20 странах мира для того, чтобы получить оттуда крупные заказы на автобусы и грузовики.

По данным собственного расследования MAN, объем подозрительных платежей в указанный период составил примерно 80 млн евро, но, по мнению инсайдеров, он вполне может в конце концов превысить 100 млн евро. Прокуратура интересуется в первую очередь размером незаконно полученной прибыли, которая якобы приближается к 250 млн евро. По ее мнению, концерн должен быть оштрафован на сумму неправомерно полученной прибыли плюс недоплаченные налоги. В свою очередь в MAN считают, что прибыль от незаконных выплат была значительно меньше.

Официальный представитель MAN Стефан Штрауб подтвердил газете, что концерн ведет собственное расследование одновременно с прокурорским. Завершено оно должно быть к 11 декабря.

Оставить комментарий